您在這裡

研究方向

目前本實驗室配合國家未來重大發展政策, 因應社會須求主流, 追尋尖端網路技術, 主要著重在「4G網路LTE」和「雲端計算」方面的研究.。
1. 寬頻網路媒體存取層之相關技術研究。例如:服務品質(Qos)、排程機制、省電機制及路競選擇等之研究。
2. 分散式平行處裡為利用網路上多台電腦而設計與實作各種系統與應用,研究包括多執行緒計算、多核心CPU及GPU計算、格網機算、雲端計算等。
3. 專精協定工程、網路系統、及分散式平行處裡。協定工程在設計及實作實驗用途和現存通訊協定如ARP、IP、TCP、UDP、DHCP等。
4. 網路系統在設計及實作實驗用途和現存網路系統如NAT、Firewall、SIP Network、Mobile IP System、NAT Traversal System、Active Network System等。
5. 訓練學生具備網路及系統之知識與技能,使之成為未來學術界頂尖之網路通訊暨分散式處理專家,或工業賞識之網路工程暨系統設計實作高手。